mbnataly (mbnataly) wrote in foodclub_ru,
mbnataly
mbnataly
foodclub_ru

Category:

Шоколадно-ореховые трещинки



Шоколадные такие, вкусные. Главное не пересушить :) Ага, именно это я и сделала. Но... но получились рассыпчатые и хрустящие. Сушим, можно.
И так, на 20-23 штуки диаметром 3 см необходимо:

горький шоколад - 100 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 1 шт
сахар - 20 г
орехи - 60 г (я брала миндаль, можно любые)
мука пшеничная - 75 г
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
сахарная пудра (не жалеть)

На водяной бане или в микроволновке (в режиме разморозки)  растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Каюсь, утащила из "Гастронома". Но честно делюсь находкой.
 


Tags: Выпечка, Орехи, Печенье, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment