Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Шоколадный пирог с ягодами, сметаной и меренгой

Очередной летний пирог. В этот раз попробовала сделать шоколадную основу, мужу она больше понравилась, а мне показалось, что шоколадный вкус здесь лишний.
Тесто:
200 г. муки
2-3 ст. л. какао
100 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток
4-5 ст. л. молока

Растереть вилкой масло с мукой, какао, сахаром и солью, добавить желток и молоко и вымесить тесто. Распределить руками по форме и убрать в холодильник минимум на полчаса.



Начинка:
ягоды (малина, красная и белая смородина)
300 г. сметаны
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
1 ст. л. муки

Смешать сметану с сахаром, желтками и мукой.  Вынуть тесто из холодильника, часто наколоть вилкой. На тесто выложить ягоды



и залить сметанной начинкой.



Меренга:
4 белка
6 ст. л. сахара

Взбить белки до белой пены, добавить сахар и взбивать до плотности. На начинку пирога выложить белки и разровнять ложкой.



Выпекать при 180º до тех пор пока меренга не начнет зарумяниваться.




Tags: Выпечка, Малина, Сметана, Смородина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments