Тесто:
200 г. муки
2-3 ст. л. какао
100 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток
4-5 ст. л. молока
Растереть вилкой масло с мукой, какао, сахаром и солью, добавить желток и молоко и вымесить тесто. Распределить руками по форме и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
ягоды (малина, красная и белая смородина)
300 г. сметаны
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
1 ст. л. муки
Смешать сметану с сахаром, желтками и мукой. Вынуть тесто из холодильника, часто наколоть вилкой. На тесто выложить ягоды
и залить сметанной начинкой.
Меренга:
4 белка
6 ст. л. сахара
Взбить белки до белой пены, добавить сахар и взбивать до плотности. На начинку пирога выложить белки и разровнять ложкой.
Выпекать при 180º до тех пор пока меренга не начнет зарумяниваться.