Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гречневые зразы с творогом
max's
madler wrote in foodclub_ru
Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.
Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого – здоровое питание нынче вещь недешевая.
Врачи рекомендуют чаще включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.



рецепт зраз на foodclub.ru



Состав

Гречка дробленая – 200 г
Молоко – 400-500 мл
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль



1. Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.




2. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.






3. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.




4. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).




5. В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.




6. Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.




7. Кушать их вкуснее всего со сметаной.






  • 1
Думаю, с мясом тоже отлично будет! или с жареным луком. конечно не так диетически, все-таки жареное.. И тогда уже не с молоком гречку готовить наверное надо.

Главное сахар не добавлять в этом случае

вкуснятина....ну что Вы делаете !! я так не похудею никогда)))

Да ладно, можно по немногу есть, а это уж совсем диетическое блюдо ))
Надо что-нибудь из выпечки выложить

сегодня делала такие. Только у меня не получалось положить много творога. Надо, наверное, больше гречку варить.

А еще я их пожарила (меня уговорили). Не знаю, как бы получились паровые, но тут была корочка. С одной стороны вкусно, с другой жестковато немного.
Попробую еще раз сделать)))

  • 1