dosgatos (dosgatos) wrote in foodclub_ru,
dosgatos
dosgatos
foodclub_ru

Category:

Лук-порей+козий сыр=запеканка

IMG_7049

С запеканками я познакомилась впервые, когда я только приехала в Израиль. Их здесь очень любят и делаю в невообразимых количествах, по любому поводу, и из чего угодно. И это понятно - запеканка обычно не требует ни каких-то особых навыков, ни особых ингридиентов, готовится в читанные минуты, и очень вкусна, и на завтрак, и на ужин.

Почему-то у меня они долго не получались. Вот если строго по рецепту - то да, а как только начинаю фантазировать - все, можно сразу выбрасывать. А я не могу по рецепту, даже в первый раз, обязательно что-то да изменю :) И только недавно они у меня стали получаться. Секрет? Очень просто - не жалеть сыра и яиц, ведь это то, что в конечном счете стабилизирует выпечку.

А вот эту красавицу я пекла на завтрак в выходные. Мне очень нравится белюй козий сыр в выпечке, он придает такую особенную покантность и кислинку, которая в сочетании со сладким луком-пореем дает потрясающий эффект и абсолютно "домашний" вкус. И никакого рецепта :) Можете менять составляющие, только соблюдайте примерную пропорцию между сырами, яйцами и "наполнителем".

Мой вариант:
3 стебля молодого лука-порея
20 гр. сливочного масла
250 мл нежирных сливок (15%)
1 ст.л. муки
3 яйца
100 гр. белого козьего сыра
150 гр. натертого твердого сыра
20 гр. сливочного масла
немного мускатного ореха (буквально на кончике ножа)
соль

Масло растопить в кастрюлке с двойным дном. Лук порезать на кольца 1.5-2 см шириной и спассеровать на небольшом огне. Добавить муку, перемешать и понемногу добавлять сливки, постоянно помешивая. Заварить еще минуту-другую и снять с огня.

У нас белый козий сыр продается в виде такой "колбаски". Поэтому я нарезала сыр такими "дисками". В зависимости от формы вашего сыра можете нарезать кружками, порезать на кубики, просто разломать... Главное, не крошить мелко, чтобы в готовой запеканке попадались такие белые плотные вкрапления. Все остальные ингридиенты смешать в миске, добавить лук, перемешать. Аккуратно добавить козий сыр и перемешать.

Форму смазать маслом, и выпекать на 190С 4--50 минут, пока запеканка не зарумянится. Подавать теплой.
Tags: Вегетарианское, Выпечка, Израильская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments