ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Categories:

Кролик, тушенный в белом вине

Кролик - это не только ценный мех!
Помните этот диалог двух юмористов?
Старый-престарый, я еще ребенком был.
Таки вот, ответственно заявляю, что кролики - это действительно не только ценный мех, но и сколько то там килограмм диетического, вкусного и нежного мяса.
А в доказательство - вот вам рецепт

Кролик, тушенный в белом вине




Оно, канешна же, приятно, наверное, выйти прохладным утром с ружьишком да с собачкой какой, системы сеттер или спаниель, побродить по округам, по лесам да полям. Погулять, дичь пострелять, пение птиц послушать, подышать свежим воздухом, а не той гарью что сейчас из Подмосковья слышится... И вернуться затем домой с добычей.
Согласитесь, в каждом мужчине дремлет охотник. Все мы мясоеды. Не, бывают конечно индивидумы. Ноя не из тех. Я люблю мясо. Но я, увы, не охотник. У меня рука не поднимается стрелять в живое существо. Рука не поднимается... Но не будем отвлекаться.
так вот, ежели нет такой возможности (поохотиться) - тогда мы бредем на рынок/в магазин, покупаем свежей крольчатины и приступаем к священодейству.
Для начала замачиваем мясо в белом сухом вине, предварительно порубив его (мясо) на порционные кусочки



Замачиваем часов эдак на 5-6.
Какое вино брать?
А на какое жаба не душит - все по средствам же. Я особо не парюсь по этому поводу и беру недорогое, белое сухое вино, какое есть в магазине. единственно не беру рислинг - он шибко кислый.
Через часов 5-6 сливаем половину вина (нужно чтобы мясо немного покрывалось вином) и ставим на огонь. Добавляем репчатого лука, рубленного, бекона и розмарина



И тщательно перемешиваем



Доводим до закипания и убавляем огонь. тут можно немного посолить, по вкусу. Тушим примерно час-полтора, накрыв крышкой, оставив небольшое отверстие (либо крышка должна быть с маленькой дырочкой) - иначе все выкипит.
Через час-полтора заправляем сметаной и аджикой - следите за тем, насколько остра аджика (т.к. она бывает терпимой а бывает и термоядерной)



перемешиваем, и оставляем тушиться еще часа на два, также накрыв крышкой



Прошло два часа? Готово!
На гарнир можно отварить рис, посыпать нашинкованным зеленым лучком.



Это, скажу я вам по секрету - БОЖЕСТВЕННО!



Приятного аппетита!
Bon appetitte!

Ингредиенты:
крольчатина - 1-1,5 кг.
вино белое сухое - 1 л.
бекон - 100-150г.
сметана - 200г.
аджика - 1ст.л.
розмарин - несколько веточек.
Но вы же понимаете, что всё - дело вкуса ;-)
Tags: Кролик
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community