Для безе:
5 белков,
350 гр. сахара,
2 ч.л. лимонного сока,
ванилин.
Крем шоколадно-пивной:
3 желтка,
200 гр. сахара,
300 мл. тёмного пива,
100 гр. тёмного шоколада.
Верхний меренговый корж я совсем немного сбрызнула вишнёвым ликёром.
Для украшения любые фрукты на ваш вкус.
К белкам добавить щепотку соли и взбивать минуты 2 до вспенивания. Не переставая взбивать в 3 захода всыпать сахар, ваниль и влить лимонный сок. Взбить до получения упругой белоснежной массы.
Выкладывать массу на пергаментную бумагу в форме круга, всего должно получиться 4 коржика. В холодную духовку поставить кружки и печь 1,5 часа при не более 120'С.
Крем:
Крем готовится по технологии заварного.
300 мл. тёмного пива довести до кипения, растопить в нём тёмный шоколад,.
всыпать сахар и ввести по одному 3 желтка, постоянно помешивая довести крем до загустения (можно добавить ст.л. муки).
Сборка:
Коржи смазывать кремом, укладывая друг на друга, последний для небольшого размягчения немного пропитать ликёром.
Подавать с фруктами.