Dashec vegan (panikina_d) wrote in foodclub_ru,
Dashec vegan
panikina_d
foodclub_ru

Category:

Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами!

  


Для безе:
5 белков,
350 гр. сахара,
2 ч.л. лимонного сока,
ванилин.

Крем шоколадно-пивной:
3 желтка,
200 гр. сахара,
300 мл. тёмного пива,
100 гр. тёмного шоколада.

Верхний меренговый корж я совсем немного сбрызнула вишнёвым ликёром.
Для украшения любые фрукты на ваш вкус.

К белкам добавить щепотку соли и взбивать минуты 2 до вспенивания. Не переставая взбивать в 3 захода всыпать сахар, ваниль и влить лимонный сок. Взбить до получения упругой белоснежной массы.

Выкладывать массу на пергаментную бумагу в форме круга, всего должно получиться 4 коржика. В холодную духовку поставить кружки и печь 1,5 часа при не более 120'С.

Крем:
Крем готовится по технологии заварного.
300 мл. тёмного пива довести до кипения, растопить в нём тёмный шоколад,.

всыпать сахар и ввести по одному 3 желтка, постоянно помешивая довести крем до загустения (можно добавить ст.л. муки).

Сборка:
Коржи смазывать кремом, укладывая друг на друга, последний для небольшого размягчения немного пропитать ликёром.

Подавать с фруктами.

 
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…