Это блюдо для любителей творожной выпечки и маньяков диетпитания:) Ибо содержание калорий в нем - минимально, и, это никоим образом не сказалось на вкусовых качествах. Высокое содержание белка - тоже очень важный фактор.
Нам понадобится:
500 гр. творога (в моем случае обезжиренный среднезернистый);
3 средних яйца;
3 столовых ложки манной крупы;
1 ложка крахмала;
2 столовые ложки сахара;
300 гр. абрикосов;
сахарная пудра;
молотая корица;
сливочное масло;
соль.
Калорийность на весь объем около 1300 ккал. Одна порция около 160 ккал.
Приготовление: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово!
У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано на фото.
Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки - посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Наслаждайтесь!