mash_e (mash_e) wrote in foodclub_ru,
mash_e
mash_e
foodclub_ru

Categories:

Творожный тарт с абрикосами.

 
Это блюдо для любителей творожной выпечки и маньяков диетпитания:) Ибо содержание калорий в нем - минимально, и, это никоим образом не сказалось на вкусовых качествах. Высокое содержание белка - тоже очень важный фактор.
Нам понадобится:
500 гр. творога (в моем случае обезжиренный среднезернистый);
3 средних яйца;
3 столовых ложки манной крупы;
1 ложка крахмала;
2 столовые ложки сахара;
300 гр. абрикосов;
сахарная пудра;
молотая корица;
сливочное масло;
соль.
Калорийность на весь объем около 1300 ккал. Одна порция около 160 ккал.

Приготовление: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.


Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.



Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово! 
У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано на фото.



Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
 


Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки - посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.



Наслаждайтесь! 





Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments