500 г любого мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
2 кусочка белого хлеба без корки
200 г твердого сыра
4 помидора
соль
перец
паприка молотая
базилик (сушеный)
майоран (сушеный)
50 растительного масла,
свежая зелень.
Залить теплой водой хлеб, затем отжать.
Мелко порезать луковицу.
Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук.
Приправить сухими травами и паприкой.
Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем.
Все посолить и поперчить.
Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень (лучше в форму).
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и положить в него мелко порезанные помидоры.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку (200С). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром.
1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша долькой.
Поставить в духовку еще на 10 минут.
Этим рецептом поделилась Анечка-Ангел, за что ей большое спасибо!