Шарики "Умка"
(на 12 штук)
250 грамм нежирного творога
30 грамм сливочного масла
2-3 столовых ложки сухого молока (можно обойтись без него)
3 столовых ложки сахарной пудры
Щепотка ванилина
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Ненадолго ставим в холодильник (масса получится очень мягкой).
Когда масса немного затвердеет, сделать из нее шарики. Посыпать шоколадом или какао (я посыпала мукой рожкового дерева - естественным заменителем какао, не содержащим сахара).Еще очень вкусно с клубничным топингом)
В жару такой десертик может стать и мороженым - буквально часик в морозилке и получается вкусный творожный айс-крим.
Приятного!)
Вот тут (не реклама! просто тут очень хорошо написано) подробнее о кэробе.
Мне его из индии привезли. Стоит недорого. Или 20, или 40 гривен за кг. Честное слово, не помню)
А сухое молоко можно вообще не использовать? Или его нужно чем-то заменить?