Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Пирог с томатами и салатом


Отличный пирог!

Во-первых, быстро, во-вторых ингредиенты не ограничиваются каким-то определенным набором продуктов, кладите, что нравится - можно хоть сладкий делать. В-третьих, это - идеальная закуска, а если подать еще салат к ней, то подойдет и на обед, и на ужин. Говорить о том, насколько быстро съедается, вообще не стоит - быстро, очень, да! :)


Надо (на 7-8 порций):
100г сливочного масла
200г муки
40 мл белого сухого вина

200г помидоров
50г маслин (вес без косточек)
2 ст. ложки оливкового масла

30г зелени (крупный пучок)
50г тыквенных семечек
1 ст. ложка масла
1ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца

Время приготовления:30-40 минут (10 минут-подготовка, остальное - выпечка).


Духовку нагрейте до 180С.

Тесто было не совсем обычное. Вместо воды сюда пошло сухое вино. Если у вас его не будет, лейте воду, но с вином все же - ароматнее.


Про тесто, рублено-слоеное, уже рассказывала тут. Повторю - самое важное, чтобы масло при замесе не растаяло. Именно поэтому, оно (масло), равно, как и добавляемая жидкость (тут-вино) должно быть холодными.

Масло натрите на терке, добавьте к нему муку.


Быстро растирая, сделайте маслянно-мучную крошку.


Не стоит сильно усердствовать - чем крупнее крошка, тем лучше.

Теперь влейте вино и быстро замесите тесто.


Как только удается собрать тесто в комок, вымешивать переставайте (всего уйдет минуты 2) - чем более НЕоднородным тесто получится, тем "правильнее" оно будет.


Теперь тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 2-3 мм.


Помидоры режьте тонкими кружочками, так же - маслины.


Тесто выкладывайте на противень, на него сверху - помидоры и маслины.


Теперь полейте пирог маслом (2 ст. ложки).


В духовку его теперь, минут на 20-25, пока помидорки не запекутся.

В это время делайте салат из различной зелени, заправив ее маслом, лимонным соком, солью и перцем.


Тыквенные семечки прокалите на сухой сковороде.


Готовы пирог нарезайте на порционные кусочки, на каждый сверху кладите зеленый салат и присыпьте семечками.



Tags: Маслины, Помидоры
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…