Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Творожный пирог с красной смородиной

Уже делала подобный пирог с абрикосами. С красной смородиной тоже очень вкусно!

Тесто:
100г. творога
100г. сливочного масла
200г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока.

Сначала вилкой разминаем творог и сливочное масло, затем добавляем муку и продолжаем разминать до получения мелких комочков. И в конце добавляем яйцо и молоко и замешиваем до такого состояния чтобы получился один большой комок теста. Потом берем этот комок и кладем в середину формы (28 см.), пальчиками распределяем равномерно по всей форме и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:
1,5 ст. красной смородины
200г. творога
250г. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. сахара (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара (еще лучше сахарной пудры с натуральной ванилью)
1 ст. л. муки.

Смешать все ингредиенты кроме смородины.



Смородину очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.



Вытаскиваем тесто из холодильника, часто накалываем вилкой.



Выливаем на тесто творожную начинку.



Сверху равномерно рассыпаем ягоды.



Выпекаем при 180ºС около 30 минут.





Tags: Выпечка, Смородина, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…