Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Курица по-гречески

 



Из книги Гастронома "Про птицу", а найдено здесь у Марины evil_mimi 

Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Нам нужно
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль

для цацики - 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

дополнительно:
6 лепешек пита
1 помидор
1 красная луковица
зеленый салат
оливки
фета

Что делаем:

1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками


2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.


3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости..


4. ..смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.


5. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
Можно подать с:
питой, обжаренной на гриле.
 с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Пора к столу!






Tags: Йогурт, Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments