Катя (chakra_79) wrote in foodclub_ru,
Катя
chakra_79
foodclub_ru

Category:

Картофельный пирог

Я не так давно вступила в это сообщество и долго думала, каким же из своих любимых рецептов мне хочется поделиться с читателями, и остановила свой выбор на картофельном пироге. Его привлекательность заключается в том, что это не второе блюдо, а сладкое! И если вы предложите гостям угадать состав пирога - угадают единицы :)




100 гр масла
100 гр сахара
1 щепотка соли
5 желтков/белков
200 гр лесных орехов
1/2 натертой лимонной цедры
400 гр вареной картошки
3 ст.л манной крупы
1 пачка пекарского порошка
маргарин и сухари для формы

Для обмазывания:
3 ст.л абрикосового варенья
1 ст.л воды

Глазурь:
100 гр полугорького шоколада
20 гр масла
2 ст.л воды

1. Лесные орехи растолочь или мелко нарезать. Картошку - натереть на терке.

2. Соединить масло с сахаром и солью. Добавить желтки и орехи, цедру, картошку, манную крупу и пекарский порошок. Все перемешать и дать настояться 15 минут.




3. Натереть форму маслом и посыпать сухарями. Белки взбить в пену и перемешать с основной массой.




4. Затем все это уложить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Вынуть из формы и остудить.





4. Соединить варенье и воду, перемешать и обмазать пирог.

5. В котелке разогреть шоколад и масло, смешать с водой, и облить получившейся глазурью пирог.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments