4 порции
- 4 филе куриных бёдрышек весом 200 гр каждое
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
- 4 сладких красных перца, запечённных, очищенных и порезанных полосками
- пучок петрушки, мелко порезанной
- 1 спелая зелёная дыня(была оранжевая, тоже хорошо:))
- сок 1 лимона
- 16 чёрных оливок хорошего качества
Как следует разогреть гриль или сковороду, смазать филе небольшим колличеством оливкового масла, приправить солью и перцем, обжарить с обеих сторон до готовности.
Смешать перец и петрушку в миске, сформировать шарики из дыни с помощью ложечки паризьен.
Выложить на тарелку перец с петрушкой, сверху готовое филе, вокруг разложить дыню и оливки. Сразу подавать.
А если вы хотите и дома почувствовать этот аромат мяса, жаренного на углях, то во время жарки филе, подожгите пучок тмина и смазывайте им мясо. Аромат гриля вам обеспечен!
источник "Аль Ашульхан"