Елена (gerbera1) wrote in foodclub_ru,
Елена
gerbera1
foodclub_ru

Categories:

Филе куриных бёдрышек с дыней, печёным перцем и оливками.

  Почти барбекю в домашних условиях:))) И, конечно, фруктовая нота к мясу-гриль - несколько неожиданна.



4 порции

- 4 филе куриных бёдрышек весом 200 гр каждое
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец

- 4 сладких красных перца, запечённных, очищенных и порезанных полосками
- пучок петрушки, мелко порезанной
- 1 спелая зелёная дыня(была оранжевая, тоже хорошо:))
- сок 1 лимона
- 16 чёрных оливок хорошего качества

    Как следует разогреть гриль или сковороду, смазать филе небольшим колличеством оливкового масла, приправить солью и перцем, обжарить с обеих сторон до готовности.

    Смешать перец и петрушку в миске, сформировать шарики из дыни с помощью ложечки паризьен.



 Выложить на тарелку перец с петрушкой, сверху готовое филе, вокруг разложить дыню и оливки. Сразу подавать.

    А если вы хотите и дома почувствовать этот аромат мяса, жаренного на углях, то во время жарки филе, подожгите пучок тмина и смазывайте им мясо. Аромат гриля вам обеспечен!



источник "Аль Ашульхан"

Tags: Дыня, Курица, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments