Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Куриный рулет с кус-кусом



Не очень сложный в приготовлении и очень вкусный куриный рулет. Вместо кус-куса можноиспользовать крупу: кукурузную или гречнечневую, булгур илит чечевицу. Одним словом, эта форма дает огромный простор для фантазии на предмет содержания рулета. Для любителей точных пропорций - рецепт под катом.







Идею приготовить этот рулет я вынашивала около недели - и мне постоянно не везло, какого-то из составляющих все время в доме не оказывалось. В день Х в огромномном супермакете не оказалось бекона, поэтому я его заменила тонко нарезанным ошейком. Но если есть бекон, то лучше использовать его, полоски ошейка или грудинки очень короткие и при запекании рулет приобретает угловатые формы.

У меня была в наличии 1 куриная грудь (или грудь одной курицы, или филе, кому как нравится), поэтому количество ингредиентов указываю исходя из этого. Рулет получается небольшой, где-то 25 см в длину и 6 в диаметре.

Начинка: половину луковица обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов (кураги) и добавить 40 г кус-куса быстрого приготовления (там, где на пачке написано pronto in 5 minuti) залить горячим куриным или овощным бульоном (40-50 мл) размешать, посолить, уменьшить огонь, затем совсем выключить, оставив кус-кус под крышкой. Перед использованием добавить измельченные грецкие орехи (столовую ложку) 7 листьев орегано и желток.

Разложить бекон на фольге так, чтобы его полоски перекрывали друг друга. Куриную грудь отбить, чтобы она стала толщиной 1 см (если курица попалась упитанная, можно каждое филе разрезать вдоль).

Куриное филе положить на бекон, выложить начинку и завернуть в рулет. Отправить в фольге в холодильник, часа на 2, а лучше на ночь.

Выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут в фольге, потом еще 20 - без.

Подавать теплым.

Если совсем остудить этот рулет и поместить на несколько часов в холодильник, его будет очень просто нарезать аккуратными тонкими кусочками.

У меня, как нетрудно заметить, совсем нетонкие и не такие аккуратные, пока рулет готовился, все так проголодались, что он мог легко быть съеден даже неразрезанным. 

Для рулета с кус-кусом:

Грудь 1 куры
200 граммов бекона

Для начинки:
40 гр кус-куса быстрого приготовления
Половина луковицы
курага 3-4 шт
50 мл бульона
1 столовая ложка измельченных грецких орехов
орегано
желток

Приятного аппетита!


Tags: Бекон, Курага, Курица, Кус-кус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments