yanka_niamka (yanka_niamka) wrote in foodclub_ru,
yanka_niamka
yanka_niamka
foodclub_ru

Кому персиков?

    Вообще то я обожаю печенье,особенно маленькое.Чтобы можно было съесть много,а не так:скушал одну-две и больше не лезет(Эти пирожные получаются НЕ маленькие.Но их очень любит моя сестричка.Потому готовлю частенько.Несколько раз я их покупала.Но после решила сама сделать.И знаете домашняя выпечка - самая вкусная.

мука - 3-3,5 стакана
масло сливочное - 60 г
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка
Для начинки 0,5 банки сгущенки и 50 гр масла,грецкие орехи

Яйца взбить с сахаром.После добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.Замесить мягкое эластичное тесто.
С теста делать небольшие шарики.Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки персиков, на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Вынуть персики из духовки и слегка остудить.Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.(Если честно,я не доверяю тем вареным сгущенка которые продаются.Я покупаю баночку сгущенного молока и варю её 2 часа на медленном огне.Потом добавляю в сгущенку немного масла.Получается нежно)

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.Украсить можно сахаром.
 
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments