Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Картофельный салат по-австрийски

 

Когда я увидела у Светы ingwervanille этот салат, сразу поняла "надо делать". Никак нельзя было пропустить, поэтому вот он - по словам Светы в моем исполнении.

Нам нужно:
500г картофеля для салата
1 луковица

для маринада:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. белого перца
1/16 л уксуса
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. бульона
соль и зелень по вкусу - петрушка, любисток, майоран
как вариант: чили (семечки удалить)

Для этого салата лучше всего брать те сорта картофеля, которые не развариваются, в противном случае ваш салат превратится в кашу!

Что делаем:
1. Отварить картофель в мундире.
   

2. Очистить пока он еще теплый


3. Нарезать кружочками (сюда же добавить мелко нарезанный лук, или крупно, если очень хочется:) )


4.Сделать маринад и заправить салат (кстати, возможно будет удобнее начать с приготовление заправки).


Часто к картофелю добавляют салат валерьянницу , а иногда маринованные огурцы.
У меня чили и зелень.

Пора к столу!



Tags: Картофель, Салаты
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…