Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Крыжовенный пирог с карамельной крошкой

Что-то совсем не куда было крыжовник деть, и компот уже варила, и так ели, а он не кончался и не кончался) Пришлось пирог печь. По рецепту chadeyka Яблочный пирог с карамельной крошкой, но вместо яблок крыжовник.

Карамельная крошка:
50 г. сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки

Масло с сахаром поставить в кастрюльке на огонь, помешивая дождаться когда смесь начнет коричневеть, всыпать муку, выключить огонь и тщательно перемешать до образования крошки. Остудить.



Тесто:
2 яйца
4 ст. л. сахара
200 г. сметаны
4 ст. л. муки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо размешать.



Начинка:
Крыжовник
1 ч. л. крахмала (без горки)

Крыжовник помыть, обсушить, убрать все хвостики.



Тесто вылить в смазанную маслом форму.



Выложить крыжовник.



Присыпать крахмалом.



Сверху рассыпать крошку.



И отправить в духовку. Выпекать при 180º около 30 минут.



Получился вкусный пирог, тесто чем-то напоминает клафути, но без яичного вкуса и чуть более плотное. Красиво нарезать его не получается, т.к. крошка рассыпается. Но больше всего мне как раз понравилась эта крошка - очень просто сделать и очень вкусно!

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments