90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Кексы с сыром

Прошёл месяц невыносимой жары - я решилась включить духовку. Итог:
Воздушные маффины с моцареллой




Я долго выбирала блюдо, которое не задерживало бы меня на кухне надолго. Конечно с приготовлением теста я справилась довольно быстро, но включённая духовка ввела меня в прострацию - 50С на кухне и перед глазами прыгали синие кружки :) Кажется до конца лета буду готовить исключительно салаты, сорбе и прочие холодные закуски. А пока... пока маффины.  Я не зря назвала из воздушными - тесто для них невероятно лёгкое, а сами они тают во рту

Продукты на 12 шт.
200 г муки
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 зубчика чеснока 
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г сыра моцарелла
сушённый базилик.

1. Смешать муку, дрожжи, соль, перец.
2. Отдельно взбить яйца, молоко и растительное масло.
3. Смешать сухую и мокрую смеси в однородную массу :)
4. Натереть сыр на мелкую тёрку и добавить в тесто. Подавить чеснок и тоже добавить в тесто
5. Нагреть духовку до 160С. Смазать формы для маффинов маслом и наполнить их тестом и посыпать сухим базиликом. Из-за довольно большого количества дрожжей тесто невероятно воздушное и в процессе выпечки поднимается, но можете не бояться наливать полные формы - тесто через край не перельётся.
Выпекайте приблизительно полчаса или пока не зарумянятся бока.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments