Воздушные маффины с моцареллой
Я долго выбирала блюдо, которое не задерживало бы меня на кухне надолго. Конечно с приготовлением теста я справилась довольно быстро, но включённая духовка ввела меня в прострацию - 50С на кухне и перед глазами прыгали синие кружки :) Кажется до конца лета буду готовить исключительно салаты, сорбе и прочие холодные закуски. А пока... пока маффины. Я не зря назвала из воздушными - тесто для них невероятно лёгкое, а сами они тают во рту
Продукты на 12 шт.
200 г муки
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 зубчика чеснока
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г сыра моцарелла
сушённый базилик.
1. Смешать муку, дрожжи, соль, перец.
2. Отдельно взбить яйца, молоко и растительное масло.
3. Смешать сухую и мокрую смеси в однородную массу :)
4. Натереть сыр на мелкую тёрку и добавить в тесто. Подавить чеснок и тоже добавить в тесто
5. Нагреть духовку до 160С. Смазать формы для маффинов маслом и наполнить их тестом и посыпать сухим базиликом. Из-за довольно большого количества дрожжей тесто невероятно воздушное и в процессе выпечки поднимается, но можете не бояться наливать полные формы - тесто через край не перельётся.
Выпекайте приблизительно полчаса или пока не зарумянятся бока.