LiliaЧ (liliach) wrote in foodclub_ru,
LiliaЧ
liliach
foodclub_ru

Луковый пирог




Тесто
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл теплого молока
1/2 ч.л. соли
300 г муки


Дрожжи с сахаром развести в молоке, оставить до появления "шапочки". Муку просеять и смешать с солью, добавить жидкость и замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ~45 мин.

Начинка
800г - 1000кг лука
150г шпика с мясными прожилками
2 ст.л. муки
400г сметаны
3 яйца
соль, перец


Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить до позрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородой массы и смешать с луком.

Тесто осадить, раскатать на столе и перенести на противень, сделать бортики. Начинку распределить на тесте. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-45минут.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments