LiliaЧ (liliach) wrote in foodclub_ru,
LiliaЧ
liliach
foodclub_ru

Творожный пирог

Очень вкусный, сочный, нежный пирог..




Тесто:
200 гр. мягкого маргарина
3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан сахара


В миске вилкой смешать масло с сахаром, содой и мукой, до тех пор, пока не образуется сухая крошка.

Начинка:
400 гр. творога или мягкой творожной массы(с массой будет сочнее)
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока


Всё смешать, яблоки порезать кубиками 0,5 на 0,5 см.

На противень высыпать чуть больше половины крошки и примять руками. Вылить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой. Поставить в холодную духовку и выпекать при 200С приблизительно 50 мин.
Готовый пирог достать из духовки, остудить.

Я люблю когда начинки много, поэтому удваиваю порцию (только) творожной массы. Сахара достаточно. Пеку минут 30-35. Пирог очень вкусный на второй день, нижняя основа отлично пропитывается за ночь.

источник Liizi с jazzedcook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments