Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Пирог с цуккини








Тесто:
На 120 граммов масла 200 граммов муки, желток одного яйца, соль

Муку смешать с холодным маслом и солью до состояния крошки, добавить желток, вымесить тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму, края при выпечке можно закрыть фольгой и выпекать 15-20 минут.

Начинка:
30 граммов сыра рокфор, 50 граммов пармезана, белок одного яйца, 30 мл жирных сливок,  щепотка молотого мускатного ореха, 1,5 средних размеров цуккини.
Белок смешать со сливками и мускатным орехом, добавить измельченный сыр. Вылить смесь в форму.

Цуккини нарезать тонко, выложить сверху пирога.

Отравить в дыховку еще на 15 минут, теперь уже без фольги на бортиках








Приятного аппетита!




Tags: Выпечка, Кабачки, Овощи, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments