? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Арбузные стейки "ПОД ТУНЦА"
panikina_d wrote in foodclub_ru
 Рецепт увидела в каком-то корейском блоге, он довольно-таки прост, но тем не менее очень интересен, я для себя открыла что-то новое (может я одна такая?).
Оказывается, при длительном температурном нагревании арбуз меняет свою структуру и цвет, по внешнему виду напоминают благородного тунца.
Что касается вкуса очень непривычно и интересно: сохраняется сладость арбуза смешанная с вином, солью, перцем. А изменённая структура даёт ощущение что перед вами необычно замаринованное мясо.
Любителям всего удивительного и креативного посвящается)))

 

Ингредиенты:

2 кусочка арбуза 3*4, толщина 1,5-2 см.
100 гр. белого вина,
200 гр. сливочного масла,
Соль и перец по вкусу,
2 ст.л. бальзамика
Листья мяты для украшения.

Способ приготовления:
Хорошо разогреть духовку (я включаю на 15 минут и ставлю на максимум).
В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.
Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 3*4, 1,5-2см.
Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, бальзамиком и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
Готовить долго - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.
Готовые "стейки" украсить мятой (также можно подавать с сыром фета и грецкими орешками).




  • 1
А вы так и запекаете при максимальной температуре?

ой, как необычно. Но попробовать интересно.

Точно-точно, интересно, при какой температуре запекается???

У меня градусы температуры нигде не отображаются, ставлю на max для разогрева, немного уменьшаю для приготовления!

Интересно еще, насколько выпаривается жидкость при таком способе приготвления?
Арбуз все-таки сочный такой.

Вот это действительно ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт!!! Обязательно попробую, тем более, что обычные стейки не употребляю))

Здесь точно нет путаницы в пропорциях?
А то 200 грамм сливочного масла - это по размеру не меньше этих кусочков арбуза, а по весу - больше раза в 2))

Да-да, путаница есть, я перепутала с оригиналом)Извиняюсь.
Масла я примерно грамм 80-100 положила!

Кстати если кому интересно ссылка на оригинал: ravenouscouple.blogspot.com/2009/07/watermelon-steak-or-seared-ahi-tuna.html

если не сложно, внесите поправку в сам пост

помимо количества масла, размер кусков в оригинальном посте указан в дюймах, так что в Вашем рецепте размер кусков получился в 2,5 раза меньше, чем в оригинальном)

Ещё момент, насчёт температуры приготовления.
У всех духовки разные. Моя, например, выдаёт до 300 градусов.

В оригинальном посте автор пишет, что он готовил при 350 градусах. Фаренгейта, конечно же)
То есть около 175 по Цельсию. В общем, если бы я поставил духовку на максимум - спалил бы арбуз)))

Как применять бальзамик - попробую оба варианта. Вы сразу поливали им стейк и так и запекали, а автор оригинального поста поливал горячим бальзамиком уже готовый стейк. Попробую сравнить)

А вообще - спасибо Вам за интересную находку! Очень любопытный рецепт.

  • 1