Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Сливовый пирог с миндальной посыпкой

 

Не смотря на погодные условия (тема номер 1 сейчас), покажу вам пирог. Так, на скорую руку, но очень вкусный.
Около 40 градусов - оно и есть около 40 градусов, однако ж, хочется сладкого, хочется "чего-нибудь к чаю".
Тем более что давным давно появились сливы и ждут-недождутся, когда же с ними что-нибудь испекут. Не будем заставлять ждать такую прекрасную компанию:)
.

Нам нужно:
200 гр муки
5 гр дрожжей (примерно половина пакетика, если у вас такие же, как у меня - быстродействующие, 11 гр)
1/3 стакана молока
50 гр сливочного масла (и еще немного, чтобы смазать форму)
1 яйцо
3 ст.л.  сахара
щепотка соли

5 крупных слив 
панировочные сухари или молотый миндаль
миндальная крошка или лепестки

Что делаем:
1. Муку смешайте с солью и сахаром.


2. Теперь добавьте дрожжи и яйцо.


3. Начните замешивать тесто, добавляя молоко (которое должно быть теплым).


4. А теперь размягченное сливочное масло
(у нас установилась такая погода, что масло даже в холодильнике пребывает вот в таком состоянии:( Но в данном случае именно то, что нужно)


5. Теперь, когда все ингредиенты для теста там, где им и положено быть, месите более интенсивно. В итоге должен получиться шарик (что у вас непременно и получится).
Если при замесе вы возьмете еще совсем немного муки (больше столовой ложки не потребуется) или смажете руки растительным маслом - большой беды не будет, но с мукой надо быть аккуратнее и не пересыпать.




6. Оставьте тесто на час -  подходить в теплом месте; можно накрыть влажной салфеткой. 




7. Когда тесто подойдет, возьмите форму, смажьте ее маслом и распределите по ней тесто. 


8. Порежьте сливы. Поверхность теста можно присыпать молотыми орехами, панировочными сухарями..короче говоря, на ваше усмотрение. А затем выкладывайте сливы.


9. Посыпьте миндалем и в духовку при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут)
 

Такой пирог (уже готовый) можно полить какой-нибудь сахарной глазурью или теплым джемом. Можно добавить ложку взбитых сливок и тоже будет очень вкусно.

Пора к столу!


Tags: Выпечка, Сливы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…