Готовим по-итальянски (lacucina) wrote in foodclub_ru,
Готовим по-итальянски
lacucina
foodclub_ru

Category:

Фаршированная тыква.

Скоро начнется сезон тыквы и мне хочется предложить Вам интересный рецепт фаршированной тыквы.
Вчера случайно купила две маленькие тыквы.
И своим аккуратным внешним видом они просились не в кашу и не в пасту, а на фаршировку и запекание.
При такой жаре возиться с духовкой прямо наказание, поэтому я использовала для запекания микроволновую печь.
Для начинки использовала рис, козий сыр и вяленые помидоры.

2 маленькие круглые тыквы
1 стакан вареного белого длиннозерного риса
40 г вяленых помидоров в масле
2 ст. ложки мягкого козьего сыра
1 ст. ложка оливкового масла
соль и свежемолотый перец
зелень для украшения

Подготовим начинку - для этого рис, порезанные вяленые помидоры и сыр перемешаем в миске.
Посолим и поперчим по вкусу.
Острым ножом срежем крышечки снизу и сверху. Ложкой вычистим семена.



И наполним начинкой.
Закроем сверху крышечкой и запечем в микроволновой печи, пока тыква не станет мягкой.
Проверить мягкость острым ножом.
Украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments