Вчера случайно купила две маленькие тыквы.
И своим аккуратным внешним видом они просились не в кашу и не в пасту, а на фаршировку и запекание.
При такой жаре возиться с духовкой прямо наказание, поэтому я использовала для запекания микроволновую печь.
Для начинки использовала рис, козий сыр и вяленые помидоры.
2 маленькие круглые тыквы
1 стакан вареного белого длиннозерного риса
40 г вяленых помидоров в масле
2 ст. ложки мягкого козьего сыра
1 ст. ложка оливкового масла
соль и свежемолотый перец
зелень для украшения
Подготовим начинку - для этого рис, порезанные вяленые помидоры и сыр перемешаем в миске.
Посолим и поперчим по вкусу.
Острым ножом срежем крышечки снизу и сверху. Ложкой вычистим семена.
И наполним начинкой.
Закроем сверху крышечкой и запечем в микроволновой печи, пока тыква не станет мягкой.
Проверить мягкость острым ножом.
Украсьте веточками зелени и подавайте на стол.