madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Баскский пирог с вишней

Этот пирог в несколько других вариациях покорил меня в журнале chadeyka. А уж когда дома оказалась вишня – невозможно было не приготовить это чудо.
Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления (И крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит) :). А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. (Именно из-за того, что мы еле дождались, когда он остынет, финальная фотка получилось так себе) :)))
Так что, наберемся терпения…



рецепт баскского пирога на foodclub.ru



Состав:

Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Ром (или Куантро, как у меня) - 2 ст.л.

Крем:
Молоко - 500 мл
Яичные желтки - 5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г

Вишня - 150-200 г


1. Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пубра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая - добавьте ваниль отдельно.




2. В добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.




3. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать – выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.




4. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.




5. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек – вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.




6. Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила Куантро, получился цитрусовый оттенок).




7. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.




8. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.




9. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.




10. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.



Tags: Вишня, Выпечка, Пироги, Французская кухня
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…