spicy_blog (spicy_blog) wrote in foodclub_ru,
spicy_blog
spicy_blog
foodclub_ru

Category:

Котлеты из индейки и свинины

Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому-либо продукту или блюду. В ресторане, где я недавно начал познавать искусство приготовления и подачи еды с профессиональной точки зрения, большое место в меню отводится всевозможным котлетам. Пожарские, киевские, из краба, судака и прочие виды котлет поразили меня. Фарш для них готовится непосредственно перед подачей и качество превосходное. Это вдохновило меня на попытку приготовить свой вариант дома, вне бешеной атмосферы ресторанной кухни. Вот что из этого вышло.

котлеты из индейки 1

Мне понадобилось:

500 г филе индейки

250 г свиной шейки

4 ломтика бекона

4 крупных белых луковицы

1 лук порей

100 г белого хлеба (или хлебных крошек)

100 мл сливок 20% жирности

мускатный орех

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец


Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.

До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.

Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.

котлеты из индейки 2

Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.

котлеты из индейки 3

Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.

Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, что пересолить.

Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.

котлеты из индейки 4

Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.

котлеты из индейки 5

Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180°C в течении 7 минут.

котлеты из индейки 6

Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок. Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.
Tags: Индейка, Свинина, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments