?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пирог с грибами, сметаной и сыром
kalabasa_ru wrote in foodclub_ru

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)

Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.

Надо (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.




Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.



Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.



Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.



Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.



Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.



Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.



Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.





Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.

  • 1
Боже, как вкусно. Срочно бегу за грибами!

кок же эта жара уже достала! как только появится возможность включить духовку - этот пирог первое, что я сделаю:))

оххх,у нас прохладно....ваши слова греют :))) так приятно!

спасибо за рецептик! :)

Расшифруйте, плиз, зачем нужно тесто накалывать вилкой, что это дает? Спасибо :)

вообще слоеное тесто имеет особенность при выпечке вздуваться, на то оно и слоеное :) вилкой накалываем, чтобы воздуху, который тесто и вздувает, было куда выйти при выпечке :)

в мемориз.
вкусно, просто и быстро
спасибо)

грибы сырые что-ли класть?

да) полчаса им предостаточно будет!

неужто грибы сырые ПРОПЕКАЮТСЯ, а? в сумнении...

высшая похвала, когда только рецепт покажешь, а уже по нему готовят! СПАСИБО!!!
Приятного аппетита!

Я тоже не утерпела, настолько заманчивый рецепт!
Грибы не обжаривала, нашла на базаре махонькие лисички. Получились хрустящие и вполне готовые. От меня и мужа - огромное спасибо!

Держала страницу открытой пару дней, сегодня приготовила. С шампиньонами. Очень вкусно!

На заметку! Аж слюнки потекли... а главное - просто, вкусно и красиво!

сделала с белыми... ЗЕР ГУД... спасибо:)

  • 1