Лукавая (lu_kiss) wrote in foodclub_ru,
Лукавая
lu_kiss
foodclub_ru

Category:

Маллигатони

Маллигатони
Рецепт от Джейми Оливера.



1 красная луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
6 очищенных долек чеснока
корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
половинка перца чили (семена удалить)
2 ст. ложки порошка карри
1 ст. ложка томатного пюре
200 г нарезанной кусками говядины для тушения
2 банки помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
морская соль и свежемолотый чёрный перец


Крупно режем лук, чеснок, морковь, оба перца и имбирь.



Высыпаем овощи на предварительно разогретую глубокую сковороду и тушим на слабом огне пока овощи не станут мягкими.



Пока овощи тушатся, режем говядину (как для гуляша)...



...и помидоры (я удаляю "попки" и режу на три части).



В овощи (которые уже стали мягкими) добавляем одну ложку томатного пюре и две ложки карри. Всё хорошенько перемешиваем.



После чего добавляем бульон (я делаю из кубиков), помидоры, говядину, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.



Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой. Следим за уровнем жидкости и при надобности подливаем горячей воды из чайника. Через два часа снимаем сковороду с огня и с помощью погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. При подаче кладём в суп немного сметаны и посыпаем сухим базиликом.

Приятного аппетита!
Tags: Говядина, Мясо, Овощи, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments