Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Сабле с гречневой мукой



Печенье получвется очень рассыпчатым и нежным, а нречневая мука придает ему особый вкус. Сделать это печенье меня вдохновил пост в сообществе про гречневые печенья, но я решила облечь тот рецепт в форму сабле.




Масло комнатной температуры (100 гр) смешать с коричневым тростниковым сахаром (60 гр) и гречневой мукой (150 гр).  Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и грецкий орех.

Выпекать 12-15 минут.

Печенье очень легко подгорают, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем.

Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.





Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Десерты, Мед, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments