Очень интересное блюдо французской кухни - тимбаль,
Состав:
толстые длинные макароны - 200г
филе курицы - 300г
грибы (я использовал консервированные шампиньоны) - 300г
помидоры- 2 шт.
луковица
сыр - 200 гр.
сливки - 2 ст. л.
Макароны отвариваем в подсоленой воде и откидываем на друшлаг.
Курицу мелко рубим.
Лук, грибы и помидоры мелко шинкуем.
Обжариваем курицу пару минут с добавлением различных специй и соли.
К курице добавляем шампиньоны и лук, жарим еще 5 мин.
Кладем помидоры, сливки и все это тушим 10 мин.
Соус готов.
Форму смазываем маслом и укладываем слой макарон.
Сверху посыпаем тертым сыром и укладываем слой соуса, затем снова макароны и т.д. пока ингридиенты не закончатся.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 15 мин.