Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Тимбаль

 

Очень интересное блюдо французской кухни - тимбаль,

Состав:
толстые длинные макароны - 200г
филе курицы - 300г
грибы (я использовал консервированные шампиньоны) - 300г
помидоры- 2 шт.
луковица
сыр - 200 гр.
сливки - 2 ст. л.

Макароны отвариваем в подсоленой воде и откидываем на друшлаг.
Курицу мелко рубим.
Лук, грибы и помидоры мелко шинкуем.

Обжариваем курицу пару минут с добавлением различных специй и соли.
К курице добавляем  шампиньоны и лук,  жарим еще 5 мин.
Кладем помидоры, сливки и все это тушим 10 мин.
Соус готов.

Форму смазываем маслом и укладываем слой макарон.
Сверху посыпаем тертым сыром и укладываем слой соуса, затем снова макароны и т.д. пока ингридиенты не закончатся.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 15 мин.
Tags: Макароны, Основные блюда, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments