Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Рыба на пару с травами

Вкусно, просто и очень полезно.


Надо (на 1 порцию):
100г красной рыбы
20г различной зелени
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца

Время приготовления: 20 минут.


Совершенно замечательно получается семга, форель, но рыба попроще тоже будет вкусной.


Зелень промойте и обсушите (тут - листья петрушки, зеленые перья лука, руккола). Берите ту зелень, что больше по душе: кинза, укроп, шпинат и т.д.


Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее - рыбу.


Собственно, все! Готовьте на пару 10-15 минут, главное - рыбу не пересушить.

Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок.


На тарелку выкладывайте зелень, поверх - кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом.


Приятного аппетита!

Tags: Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments