Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Рыба на пару с травами

Вкусно, просто и очень полезно.


Надо (на 1 порцию):
100г красной рыбы
20г различной зелени
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца

Время приготовления: 20 минут.


Совершенно замечательно получается семга, форель, но рыба попроще тоже будет вкусной.


Зелень промойте и обсушите (тут - листья петрушки, зеленые перья лука, руккола). Берите ту зелень, что больше по душе: кинза, укроп, шпинат и т.д.


Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее - рыбу.


Собственно, все! Готовьте на пару 10-15 минут, главное - рыбу не пересушить.

Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок.


На тарелку выкладывайте зелень, поверх - кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом.


Приятного аппетита!

Tags: Основные блюда, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments