На 4 небольших порции:
300 мл апельсинового фреша
100 мл воды
70 г сахара
1 яичный белок
4 средник красивых апельсина
1. Вскипятить воду с сахаром и сварить сироп. Сироп остудить, ввести в него апельсиновый фреш, перемешать, закрыть посуду с заготовкой пищевой плёнкой и убрать в морозильник.
Конечно всё зависит от вашего морозильника. Так как я делала поздно вечером, то я оставила на ночь.
Если же вы делаете днём и ваша морозилка отменно морозит доставайте сорбет 3-4 раза (например, раз в полчаса) и перемешивайте кристаллизующийся продукт :)
2. Через 2 часа введите в сорбет взбитый в пену белок и поставьте в морозилку ещё на час.
3. В это время вымойте апельсины, срежьте с них небольшую крышечку и полностью удалите мякоть. Я делала это в конце, т.к как у меня был готовый фреш и я не использовала для него эти 4 апельсина.
4. В получившиеся чаши уложите сорбет.
Если лакомство для взрослой компании можно сбрызнуть ромом или бренди.