90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Тропические будни

 Апельсиновый сорбет




На 4 небольших порции:

300 мл апельсинового фреша
100 мл воды
70 г сахара
1 яичный белок
4 средник красивых апельсина


1. Вскипятить воду с сахаром и сварить сироп. Сироп остудить, ввести в него апельсиновый фреш, перемешать, закрыть посуду с заготовкой пищевой плёнкой и убрать в морозильник.
 Конечно всё зависит от вашего морозильника. Так как я делала поздно вечером, то я оставила на ночь.
Если же вы делаете днём и ваша морозилка отменно морозит доставайте сорбет 3-4 раза (например, раз в полчаса) и перемешивайте кристаллизующийся продукт :)
2. Через 2 часа введите в сорбет взбитый в пену белок и поставьте в морозилку ещё на час.
3. В это время вымойте апельсины, срежьте с них небольшую крышечку и полностью удалите мякоть. Я делала это в конце, т.к как у меня был готовый фреш и я не использовала для него эти 4 апельсина.
4. В получившиеся чаши уложите сорбет.

Если лакомство для взрослой компании можно сбрызнуть ромом или бренди.
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments