irma_mensk (irma_mensk) wrote in foodclub_ru,
irma_mensk
irma_mensk
foodclub_ru

Category:

Манник с сыром Риккота.


Рецептом поделилась хорошая приятельница. Прост до безобразия :-). Вкусен очень-очень. Все получится при важном условии: не менять ингредиенты! Если написано сыр РИККОТА, то именно рикотта. Ну можно еще заменить на домашний творог, но не под названием  "Домашний", купленный в магазине. Итак:
Вам потребуется

Риккота - 400 г
2 яйца
1/2 стакана манки
1 стакан кефира 
3-4 ст. л сахара 
1/2 ч.л соли
ванилин (во вкусу)

1. 

2. 

3.

4. Все ингредиенты, кроме манки, выкладываем/наливаем/всыпаем в емкость. Вилкой мнем сыр. Затем ступкой для пюре начинаем взбивать. Можно миксером (не блендером!!!!!), но мне не нравится. 

5. Затем постепенно добавляем манку. Получается такое тесто. Как на оладьи.
 
6. Форму для выпечки слегка греем в духовом шкафу. Смазываем растительным маслом.

7. Выливаем тесто в емкость. Выпекаем 20-25 минут при  t = 200С

8.Получается вот так


Для сластен - количество сахара в тесте можно увеличить в 2 раза. 
Манник хорош как горячим, так и холодным. Во втором случае особенно с кофе :-)
Приятного аппетита.




 
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments