Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Киш с куриными потрошками, кабачком и томатами


Главное - рубленое тесто и заливка. А в начинку кладите хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи.

Тут - куриные сердечки, печень, кабачок, томаты.

Надо (на форму 25см в диаметре):
100г масла
150г пшеничной муки
50г ржаной
40мл воды

300г куриных потрошков
2 ст ложки оливкового масла
300г кабачка
200г помидорок-черри

3 яйца
300г сметаны (15%)
0.5ч ложки перца
1ч ложка соли

Время приготовления: 1 час.


В обычное рубленое тесто идет только пшеничная мука, тут я решила добавить ржаной, получилось отлично! Думаю, что к мясным начинкам такое тесто гораздо лучше.

Духовку разогрейте до 180С.

Масло натрите на крупной терке или немного разомните вилкой, руками; можете ножом на крупные куски порубить. Всыпаете всю муку.


Быстро вымешиваете, чтобы образовались достаточно крупные комочки.


Вливаете воду и, опять же, довольно быстро, чтобы масло не успело растаять, замешиваете тесто. 2-3 минуты будет более, чем достаточно. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ.


Раскатываете тесто толщиной в 2-3мм и выкладываете в форму.



Теперь подготовленную основу поставьте в морозилку - на 15 минут или просто в холодильник - на 30.

Начинка.

Сердечки и куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте потрошки - до полуготовности (дойдут потом, при выпечке пирога). Немного остудите.


Кабачок (у меня маленький был, молодой, без семечек и толстой кожуры) нарежьте кольцами, около 5 мм толщиной. Если берете кабачок "взрослый", то его стоит почистить от кожуры семечек и нарезать тонкими дольками.


Помидорки (у меня сливовидные) - каждую - разрежьте пополам.


Для заливки смешайте яйца, сметану, соль и перец. Немного взбейте.


В охлажденную основу выкладывайте сначала потрошки, поверх - кабачок.


Теперь - заливка, а поверх выкладывайте половинки томатов.


Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог немного остудите.




Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Кабачки, Курица, Пироги, Помидоры
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments