Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мясо с перцем в сметане
moosekitchen wrote in foodclub_ru

 Это очень сытный и вкусный, но простой рецепт.

 Для приготовления нам понадобится:
 говядина - 300 - 500г
 болгарский перец - 1шт
 перец чили - 1шт (не очень острый)
 чеснок - пара долек
 сметана -100г
 пол стакана бульона
 оливки - пол банки (вторые пол банки я наглым образом съел)
 одна крупная луковица
 специи - я взял смесь 4-х перцев

Говядину отбиваем (я эту операцию позорно забыл,в итоге мясо получилось жестковатым), режем на кубики.



Перец шинкуем, чеснок и чили режем как можно мельче. Кстати,если вы не любите острое, то чили можно вообще не добавлять.


Лук и оливки так же шинкуем.

 

 Во время готовки я люблю маленькие ритуалы, такие как - натереть смесь из душистых горошинок перца в маленькой керамической ступке. С свежемолотым перцем мясо ароматнее и вкуснее!



Ставим сотейник на средний огонь. Кладем туду лук, обжариваем до золотистого цвета. 



Затем добавляем мясо,кидаем часть специ,солим,пару минут обжариваем.




Добавляем болгарский перец, чили, оливки и чеснок. еще минут 5 жарим.



Добавляем пол стакана бульона, оставшиеся специи и тушим. Пробуем, если не хватает соли, то добавляем еще.



Когда,мясо станет мягким, а большая часть жидкости выпарится, убавляем огонь. Добавляем сметану и тушим еще минут 5.



Готово! Приятного аппетита!




  • 1
Вот буквально вчера делала то же самое, только с курицей =) Вкусно получилось - прямо ах!
Надо теперь и с мясом попробовать =) Спасибо за наведение на мысль!

интересно! нужно попробовать обязательно)

Ооо, выглядит очень вкусно! А у вас какой бульон?

я использовал куриный,но только потому, что говяжий к нужному времени, банально, не успел свариться

  • 1