Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Кекс с вишней и цукатами



После многих проб и ошибок я нашел оптимальный и универсальный рецепт для кекса. Все ингредиенты легко пропорционально уменьшаются для получения кекса меньшего размера. В него можно добавлять множество разных добавок и всегда получается вкусно. Вот один из вариантов.

Ингридиенты:

400 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
2 ч.л разрыхлителя
ванильная эссенция или ванилин
цукаты
свежая или замороженная вишня

Размягчаем сливочное масло, взбиваем с сахаром и яйцами. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.



Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.



Замешиваем тесто.



В тесто вмешиваем цукаты



Затем помещаем тесто в форму.



Раскладываем вишенки. Если замороженную вишню не разморозить кекс получается более влажным. Свежая вишня лучше всего.
 


Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа .
Tags: Выпечка, Кекс
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments