Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Много уксусов хороших и разных!

     

Представляю вашему вниманию 3 простых рецепта ароматных уксусов (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный), которые придадут новый вкус привычным блюдам. Эти уксусы идеальны в качестве маринадов и заправок к салатам.
   
  №1 Цитрусовый уксус

  


 Когда я начал делать имбирный эль возникла проблама с излишним количеством лимонных корок. Одним средством решения этой проблемы стали цукаты, а второй я хочу предложить вам сейчас.

 Это - цитрусовый уксус , он обладает ярким вкусом и ароматом лимона. Нам понадобится:  

 уксус столовый 9%
цедра цитрусовых (в моем случае лимона и лайма)  

Цедру режем полосками, кладем в герметично закрывающуюся банку, заливаем уксусом и оставляем настаиваться на 2 недели.
 Вот и все!  Ароматный и вкусный уксус готов.

 
Техническая мысль пошла дальше и был создан уксус №2   

№2 Уксус с ароматом перца чили

Имеет ярко выраженный острый вкус и аромат перца чили. Подходит для маринования и заправки острых блюд


 


Нам понадобится:  

уксус столовый 9%  
перец чили   

 Тут все еще проще. Перец надрезать, что бы уксус мог проникнуть внутрь стручка.  Если вы хотите менее жгучий вкус семена следует вынуть!
 Положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Оставить настаиваться на 2 недели.  

И наконец №3  Мятный уксус

Мягкий вкус яблочного уксуса в сочетании с ароматом и вкусом мяты хорошо подходит для заправки салатов из свежих овощей.  
  Этот уксус вершина моего творческого порыва))) специально под него покупался красивый бутылечек с притертой крышкой и на подоконнике растился  куст мяты ( это конечно я приувеличил, она там растет для всяких кулинарных экспериментов)



    

 
Нам понадобится:

уксус яблочный 6%  
листья и молодые побеги мяты  
пара горошин душистого перца ( у меня розовый, душистый, зеленый и белый) 

Листья мяты немного помять в руках, положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Добавить перец и по старой доброй традиции оставить настаиваться на 2 недели.
Tags: Заготовки
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…