Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Пончики

 

Нам нужно:
400 гр муки
7 гр дрожжей
0,5 стакана молока
1 яйцо
растительное масло (примерно 4 ст.л + для жарки)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Что делаем:
1. Смешайте 200 гр муки, соль, сахар и дрожжи


2. Влейте теплое молоко.




3. Перемешайте, накройте и оставьте минут на 15.


4. Добавьте оставшуюся муку, яйцо и растительное масло - тесто должно быть довольно густым (если такого не наблюдается - подсыпьте немного муки). Замесите тесто и поставьте подходить на час.





5. Обомните тесто и месите. Разделите получившийся шарик пополам, еще раз пополам...в общем, из каждого кусочка скатайте жгутик и соедините его концы.
Пусть лучше тесто будет немного липким, чем  пересыпать муки. Можно смазать пончики (перед жаркой) растительным маслом. Совсем немного, что бы они не были "все в муке". 


Жарьте пончики на растительном масле до готовности. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.

Пора к столу!


Tags: Выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…