Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Куриные тефтели в томатном соусе



 

Для приготовления тефтелей в томатном соусе нам понадобится 2 вещи. Тефтели и собственно томатный соус.

 

 Тефтели:

 

фарш куриный - 500г

2 кусочка хлеба размоченых в молоке

одно яйцо

сухари для панировки

соль, перец



Соус:

4 ложки томатной пасты

средних размеров помидор

перец чили (не сильно острый)

половина сладкого перца

пара долек чеснока

соль, перец, специи по желанию



Фарш смешиваем с хлебным мякишем, размоченным в молоке (первый вариант использования мякиша из под многострадального "батона"), мелко нарезанным луком и сырым яйцом. Солим и перчим.







Катаем из фарша шарики, немного обваливаем в сухарях (второй вариант использования мякиша из под "батона").  







Жарим до золотистой корочки.







Выкладываем на салфетки чтоб лишнее масло впиталось.







Делаем соус.



Помидору и сладкий перец рубим на кубики, перец чили и чеснок мелко шинкуем.







Выкладываем в свой любимый чугунный сотейник, добавляем соль, перец и специи по вкусу (у меня орегано). Тушим на среднем огне минут 10-15, пока овощи не размягчатся, затем добавляем томатную пасту, тефтели и перемешиваем.







Тушим на медленном огне еще минут 5. Все готово.



Tags: Курица, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment