Для приготовления тефтелей в томатном соусе нам понадобится 2 вещи. Тефтели и собственно томатный соус.
Тефтели:
2 кусочка хлеба размоченых в молоке
одно яйцо
сухари для панировки
соль, перец
Соус:
4 ложки томатной пасты
средних размеров помидор
перец чили (не сильно острый)
половина сладкого перца
пара долек чеснока
соль, перец, специи по желанию
Фарш смешиваем с хлебным мякишем, размоченным в молоке (первый вариант использования мякиша из под многострадального "батона"), мелко нарезанным луком и сырым яйцом. Солим и перчим.
Катаем из фарша шарики, немного обваливаем в сухарях (второй вариант использования мякиша из под "батона").
Жарим до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетки чтоб лишнее масло впиталось.
Делаем соус.
Помидору и сладкий перец рубим на кубики, перец чили и чеснок мелко шинкуем.
Выкладываем в свой любимый чугунный сотейник, добавляем соль, перец и специи по вкусу (у меня орегано). Тушим на среднем огне минут 10-15, пока овощи не размягчатся, затем добавляем томатную пасту, тефтели и перемешиваем.
Тушим на медленном огне еще минут 5. Все готово.