lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Taco Salad

Купила себе такие специальные посудки, в которые закладываешь тортилью, запекаешь её в духовке минут 10 и получаются замечательные съедобные мисочки. В таких обычно подают мексиканский салат Тако. Ну, раз купила посудки, надо было сделать салат. Игредиенты в этом салате достаточно стандартные:

- нашинкованный зелёный салат. Я положила руколу. Не знаю, на сколько это по-мексикански, но мы её очень любим
- пико де гайо - салатик из очень мелко порезанных помидора, лука, острого перчика (я брала поблано) и кинзы, заправленный соком лимона или лайма
- сальца. Можно самой приготовить, но я брала готовую
- гвакамоле - размятый авокадо, подавленный чеснок, мелко порезанная кинза, острый перчик и немного очень мелко порезанного помидора. Заправить лимонным соком и каплей масла без запаха
- мясной фарш. Я поджариваю его на небольшом огне с томатным соусом. Специи - по вкусу, но зира обязательна. Иначе не будет по-мексикански. Я заправляю зирой, острой паприкой и небольшим количеством кайенского перца. Регулируйте остроту по своему вкусу
- сметана
- тёртый сыр
- порезанная кинза

На дно кладётся нашинкованный салат, а сверху в любом порядке остальные ингредиенты. Салат получается очень сытным



Приятного аппетита!
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment