nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Помидорный закусочный тортик.


Моя свекровь – большой любитель сельского хозяйства – вырастили в этом году огромное количество помидоров. Вот и придумываю куда их утилизировать.

Вот один из вариантов. Получилось очень вкусно и … помидорно.

 

3 больших помидора
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст. муки
растительное масло для жарки
базилик
чеснок
стакан сметаны
Помидоры разрезать на четвертинки. И потереть на крупной терке  - по сути натирается мякоть, а шкурка остается к руках. Добавить яйцо, соль, соду, муку. Перемешать. Порезать и добавить в тесто базилик (конечно – это кто любит). Можно другие травы. До этого мы делали с укропом. Но с базиликом – благороднее, что ли. Можно травы вообще не добавлять.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Жарить большими блинами. У меня получилось 3 больших блина.

Дать им остыть. Сметану смешать с солью, чесноком. Перемазать этим блины, складывая их стопкой. Украсить по своему усмотрению.

Вместо сметаны можно взять майонез – у нас просто его не любят.

Получается невысокий тортик – нам на двоих с мужем было как раз достаточно. Но когда приедет свекровь и дети с дачи – я буду делать двойную порцию.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments