Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Творожный перевернутый пирог со сливами

А я и не знала, что сливы после выпекания такой необыкновенный вкус приобретают! Были не сладкие, жесткие сливы, пачка творога и пакетик сметаны, а получился такой красивый пирог, да еще тесто не смотря на творог не получилось плотным, наоборот оно все в пузыриках!)

Тесто:
250 г. творога
100 г. сливочного масла
250 г. сахара
250 г. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г.)

Творог, масло, сахар, ванильный сахар, сметану и яйца взбить. Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько взбить.

Начинка:
сливы (сколько уместится)
3-4 ст. л. тростникового сахара

Сливы помыть, нарезать пополам, вынуть косточки.
Форму (28 см) смазать сливочным маслом, присыпать половиной сахара.



Выложить сливы срезом вниз.



Еще раз присыпать оставшимся сахаром и выложить сверху тесто.



Выпекать при 180ºС около часа. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5.



Сверху накрыть тарелкой большей по диаметру и перевернуть пирог на нее.



В следующий раз я бы взяла форму еще больше или уменьшила бы количество теста, чтобы слив было еще больше)))

Tags: Выпечка, Пироги, Сливы, Сметана, Творог
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…