Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Преступно вкусные булочки с корицей


 
 

Состав:
(получается 30шт.)

Для теста:
500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла 
16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей  
1,5 кг. муки
 
1 чайная ложка соли
150 г. сахара


Для дальнейший обработки:
 
2 ст. ложки сахара
 
50 г. сливочного масла
 
корица

1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки




 Молоко смешать с медом и нагреть. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Подождать пока дрожжи не вспенятся. 



 Добавить 150 г. растопленного масла,  муку, 150 г.  сахара и соль. Замесить тесто.



Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься. 
Поделить тесто на 2 части.



Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей. 



 Скатать рулетом.



 Разрезать на кусочки.  Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин. 



 Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.



Выпекать 10 мин. при 225 градусах.
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…