dosgatos (dosgatos) wrote in foodclub_ru,
dosgatos
dosgatos
foodclub_ru

Category:

Про бамию

IMG_7250

Думаю, что немногие знакомы с этим овощем, поэтому сначала слово Википедии.

Традиционно ее тушат в томатном соусе, а в последнее время все чаще встречаются рецепты а-ля-натюрель: недолгое тушение с лимонным соком, или вообще недолгая тепловая обработка и в салат.

Для первого раза я взяла традиционный рецепт.
300 гр. бамии
2 ст.л. оливкового масла
2 зубка чеснока
300 гр. помидоров
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахара
1/3 ст. бульона
соль, перец
по веточке орегано и шалфея

Бамию промыть, срезать верхушки, страясь не задеть саму коробочку плода. Промыть еще раз.

Чеснок раздавить лезвием ножа и порубить. Помидоры сбланшировать, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками.

С орегано и шалфея снять листья и порвать их руками.

В чугунке или толстостенной сковороде нагреть масло и равномерно обжарить бамию со всех сторон до изменения цвета. Добавить чеснок и обжарить еще минуту. Добавить все остальные ингридиенты, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Подавать как гарнир к мясу.

IMG_7243
Tags: Израильская кухня, Овощи
Subscribe

  • Удивительный борщ - Закарпатский

    Борщей на свете много. Да что там, у каждой хозяйки есть свой, собственный, эксклюзивный можно сказать борщ! Но даже среди всего этого многообразия,…

  • Заправка на месяц

    Оригинал взят у alexsvatov в Заправка на месяц Борщ вкусная ведь штука, да? Но готовить муторно бывает. Чистки, шинковки, жарки…

  • Борщ августовский "слобожанский"

    Это самый лучший борщ для меня. Это ж не борщ – это ж вино просто! Потому что все овощи прямо с грядки, яркие, сочные, красивые, солнцем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Удивительный борщ - Закарпатский

    Борщей на свете много. Да что там, у каждой хозяйки есть свой, собственный, эксклюзивный можно сказать борщ! Но даже среди всего этого многообразия,…

  • Заправка на месяц

    Оригинал взят у alexsvatov в Заправка на месяц Борщ вкусная ведь штука, да? Но готовить муторно бывает. Чистки, шинковки, жарки…

  • Борщ августовский "слобожанский"

    Это самый лучший борщ для меня. Это ж не борщ – это ж вино просто! Потому что все овощи прямо с грядки, яркие, сочные, красивые, солнцем…