Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Сливовый штрудель

А сливы все не кончаются и не кончаются... Вот уже и в штрудель пришлось их засунуть. Раньше для штруделя брала покупное слоеное тесто, не парилась, а просто немного его раскатывала, накидывала начинку, заворачивала и запекала. Думала, что самой сделать и тем более раскатать так тонко настоящее тесто для штруделя просто не реально. А оказывается все опять-таки очень просто:


Тесто: (один в один как здесь у chadeyka)

125 г. муки
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
100 мл. теплой воды
немного муки для присыпки полотенца

Смешать муку и соль, сделать колодец, влить туда масло и воду. Замесить тесто, помять его минут 10, накрыть пленкой и оставить на пол часа.

Начинка:
8-10 штук слив
3-4 ст. л. тростникового сахара
около 15 штучек миндаля
изюм
1 ст. л. коньяка (или виски)

Изюм замочить как минимум на полчаса в коньяке.



Миндаль смолоть.



Сливы помыть, нарезать тонкими дольками.



Расстилаем на столе кухонное полотенце, присыпаем мукой, в середину кладем тесто и раскатываем его как можно тоньше. На тесто, отступив от краев, равномерно раскладываем сливы, изюм (у меня он очень крупный, я его еще и порезала на кусочки поменьше), посыпаем молотым миндалем и сахаром.



С помощью полотенца аккуратно заворачиваем в рулет, подогнув края.





Так же с помощью полотенца выкладываем на противень швом вниз и сверху чуть присыпаем сахаром. Выпекаем около 40 минут при 180ºС. Подавать со взбитыми сливками (мне сейчас очень нравится делать сливки из порошка (Взбитые сливки "Dr.Oetker") и молока - очень удобно, молоко всегда есть в холодильнике, просто смешал и взбил и готово! Очень вкусные и не опадают, на следующий день даже еще плотнее стали).

Tags: Выпечка, Сливы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…