Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Творожные корзиночки с фруктами

 

Эти корзиночки на основе нежного творожного теста с фруктами внутри. Мне очень нравится такое сочетание) 

Для теста:

100 г пшеничной муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яичный желток

Для начинки:

яблоко
персик
сахар
сгущенка или мед

На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог



Порубите смесь ингредиентов до образования крошки  



Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.



Тесто положите в холодильник минимум на 40 минут.

Для начинки яблоки и персики режем.



Тесто выкладываем в формочки и добавляем яблоко+персик. Посыпаем сахаром. 



Выпекайте корзиночки 20 минут при 200 гр.

Корзиночки остудить и по желанию полить сгущенкой или медом, а так же можно посыпать корицей.
Tags: Выпечка, Творог
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments