Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Творожные корзиночки с фруктами

 

Эти корзиночки на основе нежного творожного теста с фруктами внутри. Мне очень нравится такое сочетание) 

Для теста:

100 г пшеничной муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яичный желток

Для начинки:

яблоко
персик
сахар
сгущенка или мед

На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог



Порубите смесь ингредиентов до образования крошки  



Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.



Тесто положите в холодильник минимум на 40 минут.

Для начинки яблоки и персики режем.



Тесто выкладываем в формочки и добавляем яблоко+персик. Посыпаем сахаром. 



Выпекайте корзиночки 20 минут при 200 гр.

Корзиночки остудить и по желанию полить сгущенкой или медом, а так же можно посыпать корицей.
Tags: Выпечка, Творог
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments