Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Category:

Равиоли во фритюре


Давно собирался сделать, ещё со времени покупки раскаточной машинки

Тесто для равиоли делал точно такое, какое нужно для лапши, а именно:
Мука пшеничная - 250 гр
Яйца среднего размера - - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - добавлять понемногу, если тесто будет очень крутое.

Начинку сделал из вареного картофеля, размятого вместе с жареным луком и солью.
Замешал очень крутое тесто , скатал в шар, завернул в пленку и оставил в холодильнике на ночь.


С помошью машинки раскатал тонкие пласты 1,5 мм и нарезал на квадраты примерно 5х5 см.


На середину каждого квадрата выложил начинку, сложил и защипил стороны, как можно сильнее.


Края обрезал фигурным ножом и ещё раз прижал пальцами для надежности.


Жарил приблизительно по 2 минуты в сильно разогретом подсолнечном масле.


Готовые равиольки выкладывал не бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Подавал вместе с салатом из тонко нарезанного лука, маринованного примерно полчаса в винном уксусе, настоенном на ягодах, с помидорами и ложкой масла. Прекрасно сочетается с равиолями.


В разрезе это выглядело так.
В следующий раз сделаю равиоли с мясом:)


На десерт была шарлотка обыкновенная - мука, сахар, яйца, яблоки.
И зеленый чай с цветками жасмина.
Приятного вам всем аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments