miel_miel (miel_miel) wrote in foodclub_ru,
miel_miel
miel_miel
foodclub_ru

Category:

Мидии в сливочном соусе.

Одним из недавно открытых мною блюд были мидии. Как я когда-то уже говрила - я море продукты вообще стороной обхожу, а рыбу не ем никакую... И тут вдруг уговорили меня попробовать одну, потом еще одну и еще одну...
На юге Франции, в среднем, в ресторанах предлагают к ним от 12 до 15 соусов на выбор.

А когда мне что-то нравится, я потом ищу рецепт и учусь готовить.
Самыми вкусными мне показались мидии в соусе рокфор. И еще в сливочном.
Как же я удивилась, когда вычитала в кулинарных книгах, что готовятся они всего 5-7 минут. Ну не иделаьное ли блюдо для семейного ужина ? Быстро, вкусно, и ничего вредного (да нет, это даже мало сказано, в них практически один белок!)






Понадобится на 1 кг мидий :
80 гр масла
20 гр водки
1,2 стакана вина
1 ч.л. крахмала
100 мл сливок
1 луковичка



Мидии заливаем водой (примерно стакана 1,5 -2), предварительно хорошенько промыв, доводим до кипения и варим 5-6 минут до открытия. Скидываем очень осторожно на дуршлак, а сок от готовки сохраняем.



В 40 гр масла поджариваем луковичку очень мелко порезанную.Выливаем вино с водкой и немного выпариваем, затем выливаем сок оставшийся от мидий. Немного варим.
затем оставшееся масло перемешиваем с крахмалом и сливками и выливаем в сковородку к луку. Варить несколько минут на небольшом огне до загустения.



Мидии раскладываются в глубокие миски, а сок выливается сверху!
Рядом надо поставить большую емкость для скорлупок.
ВОт и всё!

Могу добавить только то, что в ресторане одна порция - это около 1,2 кг мидий на человека. Я, например, не в состоянии столько съесть, поэтому мы килограмм готовим на двоих.
Во Франции мидии принято есть вилочкой, а в Бельгии используют пустую скорлупку как пинцет :)



Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…